Seite 2 von 4

Verfasst: 25 Nov 2006 23:21
von Gissi
schubs...zur passenden Jahreszeit :-)

Verfasst: 02 Okt 2007 12:41
von maulbeere
Hallo Mädels, da will ich doch auch mal was zu steuern. Also unten genanntes Rezept schmeckt echt lecker und meinen Anderen Familienmitglieder schmeckt es auch. Ich muss immer aufpassen, das die mir die Hörnchen nicht gleich vom Blech aufessen :lol:


Mandelhörnchen

420 g Mehl
100 g Zucker
300 g Butter (flüssige)
150 g gemahlene Mandeln
2 Vanillezucker
1 Backpulver

Alles zu einen glatten Teig vermischen und danch dünne Hörnchen formen oder schöne Plätzchen ausstechen.

dann bei 175 Grad (von Herd zu Herd verschieden) 15minuten Backen.

Danach mit Puderzucker bestreuen oder andersweitig verzieren.

Verfasst: 02 Okt 2007 12:46
von maulbeere
Huhu, ich schon wieder.

Hab hier noch ein uraltes Rezept vom meinem Uropa.

Schweizerwurst

3 Eier
250g Puderzucker
2 Esslöffel Kakao
1 Teelöffel Zimt
1 Messerspitze Nelke
250 G ganze Haselnüsse
375 g Mehl
1 gestrichener Teelöffel Natron

Nüsse vorher etwas anrösten,

Dann alles schön vermischen und wie ein Brot auf dem Backblech formen.

Bei 175 Grad (von Herd zu Herd verschieden) eine halbe Stunde backen.

Schmeckt uns persönlich lecker zum Kaffeetrinken ist mal was anderes ausser Sahnetorte.

Wenn ihr noch mehr Rezepte sucht, sagt bescheid, ich hab einen Riesenordner voll, da das Weihnachtsbacken bei uns Tradition ist.

Verfasst: 02 Okt 2007 16:46
von Waschbär
Hallo,

habe auch einige leckere Rezepte :P



Plätzchen

250g Butter

200g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 Eier

500g Mehl

1 gestrichenen Teelöffel Backpulver

Verfasst: 02 Okt 2007 16:48
von Waschbär
und weiter gehts :lol:


Mandelplätzchen

300g Butter

200g Zucker

2 Eier

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

500g Mehl

1/2 Päckchen Backpulver

1 Tüte gehackte Mandeln


Alle Zutaten vermengen zum Schluss die Mandeln unterkneten. Denn Teig nochmal kräftig durchnkneten, und dann zu Rollen formen. Diese müssen über Nacht kühl stehen und werden dann in dünne Scheiben geschnitten.
Backzeit ca. 10 Minuten

Verfasst: 02 Okt 2007 16:48
von Waschbär
...


Schoko-Nuss-Kugeln

300g Mehl

200g gemahlene Mandeln

6EL Kakao

160g Zucker

250g kalte Butter

2 Eier

Mehl, Mandeln, Kakao und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. Kleingeschnittene Butter drum herum geben, das Ei in die Mitte setzen und alles durchhacken, dann rasch zu einem Teig kneten.
Etwa kirschgroße Kugeln formen, auf eine Platte legen und zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 180°C in ca. 10-12 Minuten backen.

Verfasst: 02 Okt 2007 16:49
von Waschbär
und eins hab ich noch


Sahneplätzchen (aus dem Zwergenstübchenbuch)

250g Mehl

180g Butter

1/2 Becher saure Sahne

Puderzucker zum Bestäuben

Mehl, Butter und Sahne auf die Arbeitsfläche geben. Mit einen Messer feinhacken, zu einen glatten Teig verkenten und kaltstellen. Nach dem Ruhen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick auswellen, mit den Förmchen Plätzchen ausstechen und diese auf ein gefettetes Backblech legen. Backzeit ca. 8 Minuten bei 170 Grad
Die gebackenen Sahneplätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben.

Verfasst: 03 Okt 2007 22:35
von sonnenwunder
Hach, das ist ja schön, dass ihr den Ordner wiederbelebt habt.
Habe gestern eine Nachricht bekommen...Und dachte :"Ja, ist denn schon Weihnachten *g* "

Nein, Spaß beiseite, ich freue mich total auf die Backerei und die Kinder erst!!!
Und meine Kollegen auch!!!! 8)


Also nur weiterso!!!
Schade, dass wir uns nicht zum Backen oder wenigstens zum Verkosten treffen können, was?

Verfasst: 05 Okt 2007 16:21
von Waschbär
Hallo Sonnenwunder ich dachte auch so als ich den Ordner sah so lange ist es wirklich nicht mehr und dann geht die Weihnachtsbäckerei wieder los. Bild
Wäre schön wenn hier noch mehr Mädels ihre Rezepte verraten so kann man immer wieder was neues ausprobieren.
Also immer her mit den Rezepten :P

Verfasst: 10 Okt 2007 11:31
von maulbeere
Glühweinschnitten

Teig:
250g weiche Butter
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250g Mehl
2 Teel. Backpulver
150 g Schokolade
1/8 l Glühwein

Glasur:
250g Puderzucker
4-5 Essl. Glühwein

zum Bestreuen:
100g gehackte + gehäutete Mandeln

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren.

Mehl und Backpulver sieben, zum Teig geben.
Schokolade dazureiben und den Glühwein dazugießen.
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech streichen und glätten.

Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein glattrühren.
Die Teigoberfläche gleichmäßig damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
1 Stunde trocknen lassen.

180 Grad (Umluft 160), ca. 20 Minuten (auf dem Backblech auskühlen lassen)
Dann in Schnitten schneiden.