Seite 94 von 1202
Verfasst: 02 Apr 2007 09:16
von BiBe
Hi Sini,
kam gerade per Mail bei mir an:
Hallo BiBe,
für den Apfelkuchen braucht man
125 gr Magarine
100 gr Zucker
2 Eier
schön verrühren, dann folgend Bestandteile dazugeben
200 gr Mehl
Backpulver entsprechend dem Mehl-Anteil
4 Äpfel
verfeinern kann man nach dem backen mit Zucker und Zimt.
er macht es ohne Spickzettel

Verfasst: 02 Apr 2007 09:34
von Macchiata
Moin
Die Nacht war ab 3 Uhr relativ zuende, aber wir haben dann nochmal von 6- 8 Uhr geschlafen
Bibe, meine Schwiegis bekommen hier höchstens abgepackten Kuchen

Gehts Dir besser????
Sini, 40 min schwimmen würde ich nieeeemals schaffen, Respekt
Pusti, wussten Deine Verwandten immer von Euren Versuchen????
Einen schönen Tag
Verfasst: 02 Apr 2007 09:43
von Sini
Hi
BiBe, danke fürs Rezept, fehlt nur noch , bei wieviel C backen und wie lange. Also auch wenn ich schon viel gebacken habe in meinem Leben, aber aos aus dem Ärmel schütteln tue ich das nicht

. Werde ich aber auf jeden Fall mal ausprobieren
Macc, tja, so isses mit nem Baby, da ist oft nichts mehr mit durchschlafen, aber das weiss man ja alles vorher

und macht das dann ja auch gern
Tja, so hat jeder seine Vorzüge, so wie ihr joggt, so könnte ich das nie. Dafür habe ich beim schwimmen und Radfahren eine gute Kondi
Sini
Verfasst: 02 Apr 2007 09:45
von BiBe
Macchiata hat geschrieben:Moin
Die Nacht war ab 3 Uhr relativ zuende, aber wir haben dann nochmal von 6- 8 Uhr geschlafen
Bibe, meine Schwiegis bekommen hier höchstens abgepackten Kuchen

Gehts Dir besser????
Sini, 40 min schwimmen würde ich nieeeemals schaffen, Respekt
Pusti, wussten Deine Verwandten immer von Euren Versuchen????
Einen schönen Tag
Hi Macchiata,
tja der Nachtschlaf kommt doch den einen oder anderen Tag bzw. Nacht zu kurz.... ich kann mich gut erinnern

Bei einem kann man sich ja aber auch tagsüber noch mal hinlegen, wenn Baby schläft. Mach es blos - sonst bist Du nämlich irgendwann dauermüde und das schlägt auf die Stimmung!
Ne abgepackten Kuchen mag ich gar nicht. Dann eher Kekse oder was vom Bäcker. Aber das der liebe Sohn dann ja backt ist es doch auch ok. Oft bringt die liebe SM aber auch nen Kuchen mit (gern auch den Apfelkuchen nach obigem Rezept).
Besser? Naja ich verdränge halt. Das klappt mal ganz gut, mal weniger. Ich bin mit der Situation (Job, KiGa, ....) eben nicht wirklich zufrieden. Aber ich kann auch wenig ändern (außer kündigen und z.B. die Kinder zu Hause betreuuen = 2 Problemfelder weniger) Aber dann wachsen meine beiden zu RIESEN Problemen heran, denn ab einem gewissen Alter ist Muttern halt nicht mehr genug zum Spielen!
Ich freu mich jedenfalls riesig auf den Urlaub. Aber sind ja noch so 50 Tage bis dahin

Verfasst: 02 Apr 2007 09:53
von Macchiata
Ich freu mich jedenfalls riesig auf den Urlaub. Aber sind ja noch so 50 Tage bis dahin
...wir haben unseren Korsika- Urlaub abgesagt und fahren jetzt an die Ostsee

Verfasst: 02 Apr 2007 10:10
von BiBe
Macchiata hat geschrieben:Ich freu mich jedenfalls riesig auf den Urlaub. Aber sind ja noch so 50 Tage bis dahin
...wir haben unseren Korsika- Urlaub abgesagt und fahren jetzt an die Ostsee

wann hättet ihr nach Korsika gewollt? Jetzt oder im Herbst?
Verfasst: 02 Apr 2007 10:12
von Sini
Urlaub?? Was ist das??? Geht bei uns dieses Jahr vermutlich gar nicht. Dh. wir haben uns vorgenommen, nichts zu buchen, die letzten Jahre kam IMMER was dazwischen. Wenn, fahren wir vielleicht für ein verlängertes WE an den Bodensse, wo wir voriges Jahr waren. Weil wir da noch einige wenige Dinge sehen wollten, die wir voriges Jahr nicht sahen( z.B. diese Affenburg).
Ich würde soooooo gern mal wieder ans Meer. Kroatien war soooo toll, ebenso würde ich gern mal wieder nach Italien. Naja, träumen darf man ja.
Sini
Verfasst: 02 Apr 2007 10:21
von BiBe
Sini hat geschrieben:Hi
BiBe, danke fürs Rezept, fehlt nur noch , bei wieviel C backen und wie lange.
Sini
mmmh, so 180 °C Umluft und so 40 Minuten? Je nach Ofen, Apfelart etc. - ach ja das ganze in ne Springform.
Verfasst: 02 Apr 2007 10:23
von Sini
Hm BiBe, ich habe keinen Umluft, naja, mache ich paar C weniger. Springform habe ich mir gedacht, da die Apfelschnitze ja reingesetzt werden. Und ne gute halbe Stunde dürfte auch hinkommen. Nun ja, ich probiers einfach mal aus
Sini
Verfasst: 02 Apr 2007 10:24
von BiBe
Sini hat geschrieben:Hm BiBe, ich habe keinen Umluft, naja, mache ich paar C weniger. Springform habe ich mir gedacht, da die Apfelschnitze ja reingesetzt werden. Und ne gute halbe Stunde dürfte auch hinkommen. Nun ja, ich probiers einfach mal aus
Sini
ne, bei normalem Ofen mach mal 190°C - ist immer etwas mehr!