Prinz-Eugen-Kuchen
Rührteig:
70 gr Margarine
80 gr Zucker
1 P. Vanillezucker
5 Eigelb (5 Eiweiß später zu Schnee)
1-2 Tropfen Bittermandelaroma
100 gr gehackte Mandeln
150 gr zartbittere Schokolade (schmelzen lassen)
1 Eßl. Rum
1 Eßl. Cognac
1 Messerspitze Backpulver
Füllung:
2 Becher Sahne(man kann auch 3 nehmen,ich mag aber nicht soo viel Sahne)
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
50-100 gr. geraspelte Schokolade
Schokostücke zum Verzieren -Dekor
Springform fetten und Boden mit Backpapier auslegen, alle Zutaten oben verrühren und am Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben (am besten von Hand,nicht mit dem Rührer),in die Springform füllen,nicht wundern,Teig ist etwas flüssig..
Backofen vorheizen Heißluft 150 Grad ca. 50-60 min.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und am Schluß die Schokoraspel unterrühren,auf Kuchen verteilen,Dekorstücke drauflegen.....fertig..sehr lecker!
Donauwelle nach Sandy-Art
250 gr Margarine
250 gr Zucker
5 Eier
400 gr Mehl
1 P. Backpulver
Milch (soviel,bis schöner lockerer Rührteig)
alles zusammen verrühren und die Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
zu der anderen Hälfte hinzufügen:
3 Eßl. Kakao (dunkler Backkakao)
2 Eßl. Zucker
2 Eßl Milch
auch verrühren und auf den hellen Teig geben
2 Gläser Schattenmorellen (gut abgetropft) auf dem Teig verteilen,nicht andrücken!!!
Backen bei Ober/Unterhitze 200 Grad ca. 20-25 min.
Creme: 1 P. Vanillepuddingpulver (Bourbon-Vanille!!) mit 400 ml Milch kochen,dann 4 Eßl. Puderzucker unterrühren und bei Bedarf noch ein Stück Butter!
Auf dem Kuchen verteilen..
Schokoguß: 2-3 Tafeln Schokolade (ich mag Vollmilch-Milka

) mit 1-2 Ecken Palmin Fett schmelzen lassen,auf Pudding verteilen,etwas erstarren lassen und mit Gabel "Wellenmuster" reinziehen...fertig!
So Blümchen,jetzt leg mal los!!! Und ich geh jetzt auch kochen...
Bis später
Sandy

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